• Что выгоднее, оформить кредит в магазине или получить денежный кредит на любые цели?


    Нужно понимать, что чем быстрее принимается решение о выдаче кредита, тем больше риски для банка.

    Риски приходится закладывать в стоимость кредита, поэтому потребительские экспресс - кредиты, решение по которым принимается в течение 15-30 минут, как правило, оказываются дороже, чем кредит, рассматриваемый в течение нескольких дней. Нужно еще учитывать, что чем больше банк требует документов, тем ниже в итоге оказывается процентная ставка.

    Но любые правила имеют исключения, поэтому лучше внимательно ознакомьтесь с условиями предоставления кредитов в различных банках, сравните их.

    Редко, но бывает и такое: банк требует большой пакет документов, долго рассматривает, а в итоге эффективная процентная ставка оказывается выше, чем у банка, который принял решение в течение 30 минут, а из документов от вас потребовался только паспорт.

    Если вам нужен кредит на небольшую сумму и у вас нет времени на сбор документов, советуем выбрать банк, который потребует только паспорт и рассмотрит заявку в короткие сроки: разница в итоговой переплате будет незначительной (по сравнению с банком, у которого будет ниже процентная ставка, но который будет рассматривать несколько дней и потребует предоставить кроме паспорта еще и другие документы).

    Другие вопросы по кредитам...